Остеопатическая помощь при анемии

Анемия – заболевание, вызванное с низким содержанием здоровых эритроцитов в теле человека. Многие симптомы анемии вызваны уменьшением доставки кислорода в жизненно важные ткани и органы организма.

К факторам, снижающие эритроциты относятся:

- неадекватная стимуляция эритроцитов гормональным эритропоэтином, которые продуцируется почками;

- недостаточное потребление железа, витамина B-12 или фолиевой кислоты; 

- гипотиреоз;

- кровотечение из-за несчастных случаев; 

- желудочно-кишечные поражения, наличие паразитов;

- обильные менструации, роды;

- расстройства печени и селезенки;

- генетические нарушения и тд.

Лечебные приемы, применяемые в остеопатии при анемии, направлены , чтобы откорректировать и привести организм пациента к нормальной жидкостной циркуляции; центрированию тела; снятию напряжений во всех тканях и нормальному функционированию органов и систем.

Остеопатическое лечение анемии дает возможность индивидуально подходить к каждому пациенту. Врач остеопат обладает большим спектром техник диагностики и лечения, которые позволяют корректировать возможные нарушения, повлекшие за собой это заболевание. Остеопатическое лечение абсолютно безопасно для пациентов всех возрастов, потому что совершенно не агрессивно, безболезненно, не инвазивно.

.

                                         
шаблоны для dle 11.2







Доктор Эндрю Стилл - "отец" остеопатии

Доктор Эндрю Стилл - "отец" остеопатии

Основателем остеопатии является Эндрю Тейлор Стилл, который дал ей следующее определение в 1892 году: «Остеопатия - это научное знание анатомии и физиологии в руках разумного и тренированного человека, который сможет приложить это знание для пользы человека, который болен или травмирован».