Остеопатическая помощь беременным

Беременность – это самое важное, долгожданное,  значимое событие в жизни женщины. Это особое состояние организма, при котором в репродуктивных органах женщины  находится развивающийся эмбрион или плод.
Ожидание ребенка - уникальный и особый опыт; огромные физические, гормональные и эмоциональные изменения происходят в организме женщины в относительно короткий период времени. Тело должно адаптироваться к  дополнительным 9-12 кг!

Беременность производит наибольшее постуральное изменение, которое тело женщины будет когда-либо испытывать. По мере того, как  растет плод, увеличивается лишний вес, центр тяжести изменяется, что приводит к  изменениям в  постуральной системе от недели к неделе. Это может привести к множеству  симптомов:
-затрудненный вдох, дискомфорт при дыхании, одышка
-нарушения пищеварения, запоры, метеоризмы
-боль в области желудка, изжога, отрыжка, тошнота
-боли в паху, в области малого таза
-боли внизу живота, гипертонус матки, угроза прерывания беременности
-боли в спине, пояснице, копчике, крестце, шее
-головные боли
-боли в суставах
-отеки
-последствия пережитого стресса; сильные отрицательные эмоции.

Такие проблемы встречаются во время беременности, что их часто считают нормальными. Это не должно означать, что вам нужно страдать! Боль или дискомфорт - это признак того, что ваше тело пытается адаптироваться к своей новой форме и нуждается в остеопатической помощи.

Сама по себе беременность уже повод для визита к врачу остеопату. Врач остеопат подробно расспросит вас о состоянии здоровья, обо всех хирургических операциях, о перенесенных ранее заболеваниях, травмах, вашем образе жизни, желанная ли беременность и т.д.

Ведь любой дисбаланс внутри таза;  тазовых связок и мышц;  позвоночника; диафрагм, грудной клетки,  может влиять на положение ребенка и самочувствие женщины.

В ходе остеопатической диагностики и лечения врач остеопат применяет мягкие корректирующие техники, которые не причиняют боли, а  помогают вашему телу вернуться к природной гармонии. Также при необходимости врач остеопат проведет биологическое декодирование беременности, если беременность была:
  • не желанной, но родные уговорили оставить младенца;
  • незапланированной, неожиданной и думали об аборте;
  • после выкидыша, мертворождения, аборта, замершего плода;
  • чтобы сохранить семью, которая была на грани распада;
  • чтобы будущий папа женился;
  • для себя, ведь семьи нет, но мне уже 30, 35,40 лет;
  • как замена умершего ребенка;
  • чтобы снять стресс, депрессию, которая царит в семье после ПЭФ;
  • для себя, чтобы к старости была опора и т.д.
Это все оставляет отпечаток на судьбу ребенка, которого вы носите.

Например: если перед беременностью был выкидыш, мертворождение, аборт, замерший плод, в матке остается информация страха смерти. Последующая беременность на себе все это впитывает и у младенца в тканях будет прописана программа страха и  слабым местом в теле ребенка  будут почки, органы слуха, кости, холодные ноги и т.д. Если например,  хотели сделать аборт, но оставили беременность,  уже прописана в ткани младенца программа – быть выброшенным из гнезда и т.д

Наша цель - помочь улучшить качество жизни, позволяя вам наслаждаться беременностью. Безопасность матери и ребенка является нашей главной задачей. Остеопатические техники действуют мягко и совершенно неинвазивно на всех стадиях беременности.

После родов   остеопатическая диагностика и лечение необходима  каждой женщине, чтобы сбалансировать поясницу, таз и все тело. Это облегчит спину при  кормлении грудью и поднятии ребенка.  А также предотвратит состояния послеродовых неврозов, психозов, депрессий.

Ждем Вас в Евразийском Институте Остеопатической Медицины!
шаблоны для dle 11.2







Доктор Эндрю Стилл - "отец" остеопатии

Доктор Эндрю Стилл - "отец" остеопатии

Основателем остеопатии является Эндрю Тейлор Стилл, который дал ей следующее определение в 1892 году: «Остеопатия - это научное знание анатомии и физиологии в руках разумного и тренированного человека, который сможет приложить это знание для пользы человека, который болен или травмирован».