СОБОЛЕЗНУЕМ!

Сыргак Сариевич,тяжело, когда теряешь близких, а потеря мамы — это горе, против которого нет лекарства. Мамы будет всегда не хватать, но пусть память о ней и тепло мамы будут с Вами всегда!

подробнее ...

ОЧЕРЕДНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ОСТЕОПАТИЧЕСКИЙ ПРИЕМ ПАЦИЕНТОВ

27 июня 2018 года в Евразийском Институте Остеопатической Медицины прошел очередной благотворительный остеопатический прием взрослых и детей!

Начиная с утра до вечера - полный рабочий день слушатели выпускных курсов вели остеопатический прием под руководством опытных дипломированных врачей остеопатов, преподавателей – M.D., D.O. Набиевой Г. С., M.D., D.O. Джекишева Дж.С. и Фудашкина А.А.

Благотворительная акция, которая длилась 9 часов была насыщенной и очень плодотворной!

подробнее ...

КУМЫСОТЕРАПИЯ В УЩЕЛЬЕ АЛТЫН-АРАШАН, ИССЫК-КУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, КЫРГЫЗСТАН

Кумыс (кымыз)  является одним из самых любимых и  почитаемых напитков кыргызов. Это прекрасный жар утоляющий напиток, полученный из кобыльего молока в результате молочнокислого брожения при помощи специальной закваски.
По вкусу  напитка можно различить, из какого региона Кыргызстана привезен данный кумыс. Это обусловлено тем, что он отдает целый букет ароматов горных цветов и трав, вследствие чего является прекрасным лечебным продуктом.  Горные цветы и травы ущелья Алтын-Арашан как раз так и обладают высоколечебными свойствами, что сказывается на составе кумыса, и делает его более эффективным при лечении различных болезней:

подробнее ...

ОСТЕОПАТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ ПРИКУСЕ

Прикус -  это положение зубного ряда, которое имеется при сомкнутых верхней и нижней челюсти.
Правильным прикусом считается,  когда  нижние зубы слегка перекрываются верхними.  Все другие положения зубных рядов являются – не правильным прикусом.
Основными причинами неправильного прикуса являются:
— наследственность;
— характер употребляемой пищи;
— хронический ринит или часто выявляемые увеличенные аденоиды у детей;
—  родовая травма, внутриутробная травма;
— вредные привычки у детей (постоянное сосание пальцев, ручек, а также долгое использование соски - более 1 года);
— нарушение работы щитовидной и паращитовидных желез, что ведет к сбоям в выработке гормонов, участвующих в формировании костной ткани;
— раннее удаление молочных зубов и тд.

подробнее ...

Внимание! Внимание! Внимание!

27 июня 2018 года в Евразийском Институте Остеопатической Медицины пройдет очередной благотворительный прием детей и взрослых.
Прием ведут слушатели выпускных курсов ЕвразИОМ под руководством опытных врачей остеопатов M.D D.O Набиевой Г.С., M.D D.O Джекишева Дж.С., M.D D.O Фудашкина А.А.

подробнее ...

ОСТЕОПАТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА

Инсульт - это сосудистая патология, которая влияет на состояние мозгового кровообращения и приводит к возникновению очагов поражения головного мозга. Недуг чреват серьёзными, порой необратимыми неврологическими нарушениями.
Существует два противоположных по своим проявлениям вида инсульта:


подробнее ...

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОСТЕОПАТИИ

«Врачу не следует лечить больного. Его роль состоит в том, чтобы отрегулировать часть или всю систему таким образом, чтобы жизненные потоки могли в нем выявить и промыть пораженные части» - Эндрю Стилл

подробнее ...

ВЕРНЕР ВАН КАМП (ШВЕЙЦАРИЯ), БИОДИНАМИЧЕСКАЯ ОСТЕОПАТИЯ «ФАЗА-VI» НА ИССЫК КУЛЕ, КЫРГЫЗСТАН.

Дорогие коллеги, друзья!
3 – 7 сентября 2018 года
ЕВРАЗИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ОСТЕОПАТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ
http://www.osteopathy-kyrgyzstan.com/
https://www.facebook.com/osteopathy.kg
Приглашает Вас на семинар Вернера Ван Камп (Швейцария), биодинамическая остеопатия «Фаза-VI».
Семинар пройдет в период проведения Всемирных Игр Кочевников 2–8 сентября 2018 года (Торжественное открытие Игр 2 сентября, Официальное закрытие Игр 8 сентября)

подробнее ...

РАЗНОДЛИННОСТЬ НОГ – ОСТЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Разнодлинность ног - результат механического, либо анатомического дисбаланса в теле человека.
Несимметричное положение тела, в результате функциональных соматических дисфункций (подвздошной кости, позвонков, основания черепа, ножки диафрагмы, четырех диафрагм, психо-эмоционального фактора, дисфункции внутренних органов, послеоперационные рубцы) становится причиной развития:
• сколиоза;
• перекоса таза;
• изменённого положения позвонков;
• хронической перегрузки суставов нижних конечностей.
В результате чего человек испытывает проявления различной клинической симптоматики — болей в спине и суставах, головных болей, головокружений и даже нарушений работы внутренних органов.

подробнее ...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ!

Дорогие коллеги, с Днем Медицинского Работника! Поздравляю Вас с профессиональным праздником! Врач-это призвание! Здоровья вам на всех и на себя, душевного тепла от близких, выздоравливающих пациентов, ещё много лет активной профессиональной деятельности! 

подробнее ...

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 41 Далее



Доктор Эндрю Стилл - "отец" остеопатии

Доктор Эндрю Стилл - "отец" остеопатии

Основателем остеопатии является Эндрю Тейлор Стилл, который дал ей следующее определение в 1892 году: «Остеопатия - это научное знание анатомии и физиологии в руках разумного и тренированного человека, который сможет приложить это знание для пользы человека, который болен или травмирован».